高龄孕妇孕期需要注意什么

来源: | 发布时间:2020-06-02 01:44

近年来,随着社会的发展,高龄产妇也呈逐年上升的趋势,究其原因,大多是因为事业需要或者生二胎等原因造成的。而随着年龄的增长,女性在身体素质各方面都逐渐过了巅峰期,这时候怀孕生宝宝的风险就会加大。那么,那么年龄对怀孕的影响究竟表现在哪些方面?母婴小编带您一起了解。

女性最佳生育年龄

在医学上,35岁以上的孕妇被列为高危妊娠人群,需要特别注意。因为随着年龄的增加,高龄孕妇的流产、死胎、畸形儿的几率比较高。而且由于年龄越大,发生妊娠高血压、妊娠糖尿病等的几率也越高,29岁以下女性孕前的患病几率是5.5%,而超过35岁的女性患病的可能性则增加到11.8%。那么,女人生育最佳年龄是多少?

专家认为,女性在23—28岁之间是生育的最佳年龄段。因为这一时期女性全身发育完全成熟,卵子质量高,若怀胎生育,女性并发症少,分娩危险小,胎儿生长发育好,早产、畸形儿和痴呆儿的发生率最低。女性最好尽量避免在35岁以上怀孕,因为在这个年龄段流产、死胎、畸形儿的几率比较高。

每年的5-7月是受孕的最佳时间。主要依据是:首先,从新生儿方面来说,准妈妈在5-7月怀孕,到来年的3-5月生育,这样孩子出生正好跨过严寒,避开酷暑,孩子的护理相对比较容易。其次,从准妈妈的角度来说,怀孕早期比较重要,稍不留神,细菌和病毒就有可能侵入体内,造成流产、胎儿畸形。特别在北方,常出现准妈妈因叶酸不足而导致胎儿出现神经管的情况。如果准妈妈选择在5-7月受孕,这时正值春夏交替,各种水果、蔬菜比较充足,将有利于预防这种疾病的发生。

【推荐阅读】

意外怀孕的测试方法有哪些

发现自己怀孕了应该做些什么



本文永久链接:http://cul.izlh.cn/detail/wanzhan/15432549.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。