两种常见的避孕方法详细解说

来源: | 发布时间:2020-06-02 01:36

如果你暂时不打算要孩子,又或者你还没有结婚,也许你已经有了孩子不打算再要第二胎,不论你是哪种情况,现在你都必须要进行一件事情,那就是避孕。避孕对于女人和未来的宝宝来说都是很重要的,如果没有进行有效的避孕而导致意外怀孕进行流产,那么对于身体的伤害可是不小,特别是那些曾经进行过流产的人,就更是雪上加霜了。可见避孕有多么的重要。闲话少叙,我们还是直接进入主题吧,现在我就来给你介绍一些避孕的方法,你可以选择一个适合自己的。

子宫内投药系统

为一种小型的塑胶T型架,由医师将此装置放进子宫内。此系统的原理是透过让子宫颈上的黏液变浓稠,使精子难以进入子宫发挥作用,同时抑制子宫内膜的分泌与制造,甚至会防止排卵。子宫内投药系统适用于不想再生育或正在考虑结扎的妇女,有的女性有经血流量过多或缺铁性贫血的问题,亦适合使用子宫内投药系统。使用此法避孕者,每年每一百对性伴侣中,少于一位女性会怀孕,但装置的前三个月,可能会有经期不规则或是产生一些副作用,像是胸部涨痛、头痛等,不过这些症状在使用的几个月后应会逐渐消失。


本文永久链接:http://cul.izlh.cn/detail/wanzhan/15432535.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。