流产后最好不要吃避孕药

来源: | 发布时间:2020-05-27 03:08

很多女性在意外怀孕后,不得不采取流产的方式解决问题。在人流之后,为了避免再次怀孕,这个时候很多女性过夫妻生活都非常小心谨慎,会选择吃避孕药的方法避孕。而母婴专家指出,流产后最好不要吃避孕药。

很多女性在流产后为了避免再次怀孕,而采取各种避孕措施。吃避孕药是女性避孕最常用到的方式,那么流产后可以吃避孕药吗?

避孕药的副作用有很多,其中包括:恶心、肠胃不适、头痛、乳房压痛、体重微增、神经紧张、情绪低潮、月经不来等。此外,避孕药也可能会造成癌症。女性人流手术后会出现内分泌紊乱现象,需要一定的时间进行调整。

而人流手术后服用避孕药会引起体内雌孕激素水平发生变化,会造成月经紊乱等影响。因此人流手术后,不建议采取服用避孕药避免意外怀孕,以免加重内分泌紊乱,导致月经不调。

人流恢复后可以采取其它避孕措施,以免对女性身体造成更为严重的伤害。专家建议选择避孕环,避孕环的副作用比较小而且能够很快起到避孕作用。

知道了流产后最好不要吃避孕药,所以为了更好的保证流产的恢复工作,我们最好不要采取避孕药的方法避孕,而是采取其他安全的措施。希望大家对此提起注意,也希望给女性在流产后能够选择合适的方式避孕。



本文永久链接:http://cul.izlh.cn/detail/wanzhan/15429946.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。