疯狂的a2奶粉股价半年暴涨110%5月才提交配方注册申请材料进入第二批可能性不大

来源: | 发布时间:2020-05-27 03:14

  2017年至今,a2 milk(ASX:A2M)股价已经暴涨逾110%,相比之下老对手贝拉米还在止步不前。

  a2 milk股价狂涨的背后是a2奶粉被代购们抢翻天,a2奶粉60%以上被直接与间接卖到中国。

  a2奶粉之所以爆红,在于a2牛奶都含有a2蛋白质,经过多年的实验及临床证明,a2蛋白质在各个领域都优于a1蛋白质。

  但是也并不是优越的没有边际。要知道欧美国家都没有特意去搞a2蛋白牛的商业化育种和养殖,或许他们并不认为这有多大的优势,只是相对好消化点而已,并没有比全球荷斯坦牛奶有任何的营养优越之处。

  有人称,新西兰a2公司拥有筛选奶牛、检测牛奶,且受专利保护,这让其拥有了独一无二的技术壁垒。而这道壁垒对于澳洲、乃至世界的同行来说,都难以逾越。

  事实上在中国,至少已知有1家企业培育出a2蛋白牛奶.它就是首农三元,并且牛奶已经商业化,不久的将来就能做成奶粉,届时a2奶粉就不能独美了。

  a2奶粉很受热捧,但是致命的缺陷是只有奶源,没有自己的加工厂,虽说代工没问题,但是面对最主要的中国市场,那就不一样了。不能及早拿到配方注册,想通过合法渠道进入中国市场,就没那么容易了。

  8月3日公布,国家食药总局公布,已批准22家企业的89个婴幼儿配方乳粉产品配方的注册申请,后续获得批准的企业会陆续公布。但是拥有a2奶粉的A2牛奶)并不在名单中。

  a2奶粉代工厂为新西兰新莱特乳业。

  a2奶粉母公司A2牛奶和新莱特乳业表示,新莱特乳业在2017年5月才向中国食药总局提交a2 Platinum®婴幼儿配方奶粉的申请材料,并接受审查。

  目前,a2 Platinum®婴幼儿配方奶粉产品的销量在该公司所有婴幼儿配方奶粉产品总销量中占8%。实际上a2奶粉至少60%通过各种代购渠道流入到中国市场。

  2017财年上半年,a2 milk公司销售额2.56亿澳元,增长84%;税后净利润3940万澳元,同比增长290%;预计本财年销售额5.2亿澳元。

  而进入中国市场的多为澳洲版奶粉。澳洲版奶粉不符合中国标准,届时就难以通过正规途径进入中国。

  海淘则是他们的主战场,如果海淘灰色渠道被严控了的话,a2奶粉就不会那么疯狂了。

  一家处于传统行业的实体公司,单年能实现如此大的增幅,除了中国或许没有更好的解释。



本文永久链接:http://cul.izlh.cn/detail/wanzhan/15429940.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。