收藏!杭州瑜伽馆瀜瑜伽导师Icey极力推荐产后修复--八大注意事项

来源: | 发布时间:2020-01-17 18:21

“我想要尝试产后瑜伽,可我产后才三个月,可以练习吗?”“我一直在喂母乳,需不需要孩子断奶再来呀?”“我腰、肩部、胳膊都痛,能够训练吗?”……说到产后瑜伽,年轻妈妈们总有各式各样的疑惑。瀜瑜伽今天来说说有关产后瑜伽这些不知道的事。

什么时候能够开始产后瑜伽?

不管是孕妇,还是刚生完孩子的妈妈,最好采用“由浅入深”的训练方案。孕妇什么时候能够练瑜珈,必须依据每个人的身体情况而定。杭州瀜瑜伽的瑜伽导师会给您做细致的评估报告。在健康状况良好的情况下,通过瀜瑜伽导师的具体指导,生完孩子最好在手术恢复期后尽早开始,瑜伽对生完孩子的修复有很大的帮助。选择顺产的新手妈妈生完孩子4~6周就可以开始练习产后瑜伽,而剖腹产的母亲大概要在6~8周之后,在伤口完全修复的状况下才可以练瑜珈。

产后瑜伽有什么益处?
1、型体修复:可减去腰腹臀腿部的肉肉,加速型体修复。
2、生殖系统调节:加快子宫修复,加速修补,提高盆骨底肌肉支撑力。
3、矫正姿态缓解痛疼:因怀孕期间躯干的形变,容易造成不良姿态,如椎间盘被压迫,手肩肌肉僵硬等引起颈肩背腰的痛疼。
4、情绪疏导:刚生完孩子,精神压力非常大,产后瑜伽可减少产后忧郁症的发生。
5、加速产奶:通过双肩和胸腔的动作练习,可加快新人体血液新陈代谢和刺激乳腺畅通,加快奶水的产生。

报名产后瑜伽要留意哪些?

1、选择资深可靠的瑜伽老师。
杭州瀜瑜伽的Icey导师,是一位资深的产后修复瑜伽导师。Icey导师本身也是一位富有育儿经验的妈妈,拥有十多年的瑜伽修行经验和五年的产后瑜伽经验,具有丰富的成功案例。同时是美国瑜伽联盟RYT500小时认证教师,美国瑜伽联盟E-RYT200认证资深教师,美国瑜伽联盟RPYT孕产瑜伽认证教师。她的官方网站:杭州瀜瑜伽rong.yoga

 


2、顺产后4~6周,剖腹产后6~8周,新妈妈无不适感和病症,就能够开始产后瑜伽的训练。
3、在训练全过程中,假如觉得身体不舒服,应立即与导师反馈,暂停训练,稍加歇息后无副作用则能够再次训练。
4、哺乳期的母亲最好是在训练前给小孩喂母乳,由于瑜伽练习后,人体会排毒,对奶水品质有一定影响。训练完瑜伽则宜在1-2个钟头以后再给小孩喂母乳。
5、生完孩子的母亲容易出现关节松弛,尤其是在哺乳期,要遵循导师安排,做些热身姿势。
6、练习者需穿比较宽松舒服的衣服裤子,最好是专业瑜伽服。
7、练瑜珈前1个钟头和训练后30分钟内不适合进食。

生完孩子后的恢复期有什么讲究?

1、修复黄金期:生完孩子42天至6月内,是产后修复的黄金期。这时,生完孩子的人体格外敏感,各类人体指标值均处在严重失调的情况,假如在这里一段时间内,血气无法得到修复,残余内毒素就没法消除,非常容易病变,引发各种各样病症。
2、理想期:生完孩子6月至一年半之内,是产后妈妈的理想恢复期。历经黄金期的修复,内毒素早已基本排除,自身的气、血修复也已基本完成,处在修复身体损害的黄金时间。
3、有效期:生完孩子一年半至三年内,属于产后妈妈的修复后期。在这期间,应采用综合性调理,使人体功能达到平衡状态,逐渐过渡到正常的生活。此外,练习瑜伽还可以非常好地帮助修复因为怀孕造成的腹直肌分离,和受损的盆底肌。

妈妈们,行动起来!坚持不懈每星期最少3次的训练,3月后你能见到一个更加美丽自信的自己!

 



本文永久链接:http://cul.izlh.cn/detail/wanzhan/15370877.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。